Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 16 февраля 2011 г.

Как открыть продуктовый магазин?

открыть магазин продуктовВы приняли решение пробовать себя в продуктовой рознице? Следует учитывать, что открыть эффективный продуктовый торговый центр довольно сложно, в данном деле немало интересных моментов и личных тонкостей, в следствии этого подойти к открытию торгового центра надобно со всей серьезностью. Чаще всего у хоть какого торгового центра есть лишь 1 шанс приглянуться клиенту, иного не станет – и его надо принимать на вооружение по максимуму. Если потребитель пришел в свежий торговый центр, а торговец ему нахамил или же обретенный продукт оказался просроченным, в грядущий разов данный клиент в ваш торговый центр теснее не пойдет.
Необходимо кропотливо обмыслить любой шаг, так как компонент фуррора продуктового торгового центра очень немало. Если Вас не устрашают проблемы, связанные с открытием продуктового торгового центра, то дерзайте, а в первую очередь прочтите данную заметку с совместными советами по открытию продуктового торгового центра.

открыть продуктовый магазинМногие новички коммерсанты считают, что 1 из самых устойчивых бизнесов – торговля продуктами. Обосновывая собственный выбор всем нам знакомой правдой «быть люди пытаются постоянно». Это еще бы так, хотя сложностей в продуктовом ритейле от данной правды не убавляется. Хорошо, раз новичок предприниматель, собирающий раскрывать собственный продуктовый торговый центр, имеет навык в области торговли, а еще лучше навык в продуктовой рознице, тогда уже станет совершено менее погрешностей и возможность творения удачного торгового центра гораздо повыше. Если навык отсутствует, понадобиться гораздо сложнее, хотя при должном настойчивости и везении открыть высокодоходный продуктовый торговый центр возможно даже при отсутствии навыка в данной сфере. 
Существует немало главных вопросов, которые необходимо как следует продумать до открытия розничного продуктового торгового центра. Надо себе конкретно представлять, какова станет форма торговли и вид торгового центра – ларек, малюсенький магазинчик, который трудится круглые сутки либо центральный. Будет там самообслуживание либо торговля продуктами через прилавок. Необходимо вычислить местонахождение торгового центра (от данного находится в зависимости по крайней мере половина фуррора) и конкурентоспособность.
Месту надлежит уделить специальное внимание, не настолько не мало осталось превосходных мест с небольшой конкурентной борьбой в окружении. Формат торгового центра во многом находится в зависимости от городка, хотя по совокупным советам экспертов небольшим коммерсантам дешевле всего раскрывать маленький торговый центр шаговой доступности в жилом регионе.
При открытом доступе к товарам спасение гораздо возрастает, хотя на не очень большой площади таковой формат устроить проблемно, ну и имеют все шансы появиться трудности с воровством продукта. Поэтому можнож устроить для доли продукта открытый доступ, а главным продуктом осуществлять торговлю через прилавок.
Выстраивать ценообразование можнож отталкиваясь от расценок близких соперников, центральная торгашеская наценка в продуктовых торговых центрах сочиняет в пределах 20%.
Нужно квалифицировать вероятного покупателя, дав ответ на вопросец - что размещено вблизи: жилые здания, среднее учебное заведение либо зоны отдыха. Для начала надлежит проанализировать торговые центры, которые присутствуют недалеко и изучить, какой продукт продается у грядущих соперников, на какой продукт делается упор, как следует из приобретенной инфы, возможно создать собственную ассортиментную карту на день открытия торгового центра. Позже, столкнувшись с настоящими продажами, перечень, наверное, надобно станет корректировать. При малюсенькой площади торгового центра не стоит раздувать перечень, пытаясь объять бескрайнее, прибыль от чрезмерно великого перечня на малюсенькой торгашеской площади не прибавится.
Не стоит брезговать мерчандайзингом, даже 1 менчандайзер (в том числе и на время) важен, данное 1 из компонент фуррора. При верном месторасположении продукта на полках и витринах спасение торгового центра возрастает на существенные суммы. Товар и стоимость обязаны быть превосходно заметны, ценники стоит писать ясно и наибольшим шрифтом, чтоб в том числе и потребители со слабеньким зрением сумели узреть стоимость.
Бизнес-план не посещает в отсутствии денежной доли, на нее надлежит направить пристальное внимание, вы обязаны себе верно представлять грядущие затраты и намечаемые прибыли, это все лучше отразить постатейно. Нужно высчитать среднее число потребителей, центральный чек покупки, наценку, какая обязана быть дневная спасение, дабы торговый центр окупался и т.п. Работа светит солидная, от ее свойства во многом станет находиться в зависимости триумф торгового центра. Непредвиденные затраты при открытии новейшего дела есть постоянно, и можнож храбро закладывать еще по крайней мере 10% от суммы начальных затрат, коя вышла в бизнес-плане.
как открыть свой магазинКогда бизнес-план будет готов, записанно юридическое личико либо персональный коммерсант, нужно было отыскать здание. В ареалах расценки на недвижимость не эти немалые, как в городах и здание можно приобрести в собственность, в наибольших мегаполисах единственным выходом станет аренда здания под торговый центр. При выборе здания стоит предусматривать, чтоб оно подходило по распланировке и площади. При осмотре квартир надобно направить свой взгляд на трех условия - коммуникации, обмыслить системы водо-, тепло-, электро- и холодоснабжения, кондиционирования и вентиляции.

Дорогой ремонт в помещении не необходим, весомо дабы было опрятно, чисто и свежо, возможно обойтись опрятным, хотя дешевым ремонтом. Оформлять торговый центр гораздо лучше в ясных тонах, понаблюдаете, в которой цветовой политре оформлены супермаркеты и устройте что-нибудь сходственное.

После решения уговора аренды необходимо зарегистрировать по месту нахождения торгового центра кассовый агрегат и заняться подбором оборудования. В принципе, набор оборудования для не очень большого продуктового оборудования стереотипный: морозильные и обыкновенные витрины, стеллажи для продукта и морозильники для напитков и скоропортящихся продуктов. Перед заказом оборудования хорошо, если будет продумано, что и где будет стоять и все это будет отражено в схематичном плане магазина.
Некоторое оборудование могут предоставить поставщики бесплатно, например холодильники для напитков, при этом требование будет только постоянно продавать их продукцию и не занимать этот холодильник продукцией других производителей.
Тут мы переходим к не менее важному аспекту – поставщикам. Основное внимание при выборе поставщиков необходимо уделять качеству приобретаемой продукции и цене, местоположению поставщика, графику поставок, возможности доставки и возврата товара. Некоторые поставщики дают товар на реализацию или с отсрочкой платежей, для начинающего предпринимателя эти условия могут быть очень полезными.
Товарный учет в продуктовом магазине – головная боль, наименований товара очень много, встречается и весовой товар и все это периодически пересчитывать, чтобы своевременно выявлять недостачи в товаре или денежных средствах. Идеальный вариант вести учет товара в электронном виде, осуществлять приемку и отпуск товара сканируя штрих-коды, но далеко не все мелкие магазины могут себе позволить внедрить такую систему. Поэтому, скорее всего, придется делать как можно чаще ревизии товара и вести учет вручную.
открыть магазин продуктовПодобрать квалифицированных продавцов с опытом работы в торговле – немаловажная составляющая успеха. При выборе продавцов обращайте внимание на вежливость, приятную внешность, опрятность. У всех работников должны быть санитарные книжки, следите за своевременным продлением санкнижек, если не хотите заплатить немалый штраф. Список документов, которые нужны для открытия продуктового магазина и обязаны находится в магазине довольно внушительный, здесьможно с ним ознакомиться.
День открытия магазина – всегда праздник для покупателей. Надо поощрить покупателей за приход и покупку. Для этого подойдут подарки и скидки, постарайтесь придумать нечто интересное, обычные скидки и ненужные подарки уже никого не удивят.
Первые несколько месяцев работы являются самыми ответственными. Основная цель – понравится местным жителям и получить постоянных покупателей, которые будут ходить именно в Ваш магазин.

12 комментариев:

  1. Хороший совет!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за совет

    ОтветитьУдалить
  3. очень помогло спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, отличны совет!

    ОтветитьУдалить
  5. Набор каких документов требуедся для открытия собственного дела?

    ОтветитьУдалить
  6. Привлечь потребителей!

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный и интересный блог!

    ОтветитьУдалить
  8. Ого осталось взять кредит под этот вид бизнеса - и дело в шляпе.

    ОтветитьУдалить
  9. Давно искал эту статью

    ОтветитьУдалить